Vier Gorxheimer Gaumeister

TURNEN: Sehr gute Leistungen bei den Einzelmeisterschaften in eigener Halle

Gorxheim. Die heißen Würstchen waren mittlerweile ausverkauft, als die 37 Teilnehmer unter großem Beifall der Eltern zur Siegerehrung in die Halle marschierten. Zuvor hatten die Schüler und Jugendturner des Turngaus Bergstraße ihre einstudierten Übungen an den Geräten Boden, Seitpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck präsentiert. Die Gorxheimer Riege konnte in der eigenen Halle den Heimvorteil nutzen, sodass sich die Trainerinnen und Trainer sehr zufrieden zeigten.

Im jahrgangsoffenen Wettkampf ging Mathis Burghard aus dem Ligateam des TVG an den Start und sicherte sich neben Platz 1 auch noch die Qualifikation für die Hessischen Meisterschaften. Darüber hinaus gab „Quereinsteiger“ Philipp Baier auf dem 2. Platz sein Wettkampfdebüt, mit dem er nach nur etwa einem Jahr Vorbereitung sehr zufrieden sein konnte.

Mats Hühn sicherte sich – allen voran mit einer sauberen Übung am Barren – den Gaumeistertitel im der Altersklasse 9 Jahre und jünger und darf somit sein können bei den Hessischen Meisterschaften erneut unter Beweis stellen.

Der vierte Gorxheimer Gaumeistertitel ging an Iven König in der Altersklasse 14 Jahre und jünger. Gesellschaft auf dem „Treppchen“ bekam er von Jakob Eckert, ebenfalls vom TVG, der sich den zweiten Platz erturnte.

Einen weiteren Podestplatz konnten die Gorxheimer Gastgeber durch Jonathan Schmitt bejubeln, der einen tollen zweiten Platz in der Jahrgangsklasse 10 Jahre und jünger belegte. Dabei konnte er die Kampfrichter vor allem am Barren mit der Tageshöchstwertung überzeugen. Das starke Gorxheimer Mannschaftsergebnis rundeten die jüngsten Turner in der Altersklasse 8 Jahre und jünger ab. Emil Knapp, Joshua Schmitt und Nazaril Gunsar erturnten im Wettkampf mit den meisten Teilnehmern die Plätze 4, 5 und 8.

Mit insgesamt 11 Teilnehmern stellte der TV Gorxheim die größte Riege bei den diesjährigen Gaumeisterschaften. Die sehr gut gefüllte TV-Halle zeigte sich einmal mehr als hervorragende Wettkampfstätte zum Auftakt der Wettkampfsaison 2023. pam